设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县小街街道农科站深入猕猴桃种植基地指导中耕管理技术
作者: 普建文、朱红军  信息来源: 峨山县小街街道农科站  发布时间:2018-04-16 15:02:47

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月12日,小街街道农科站技术人员深入到大维堵村委会猕猴桃种植基地,对当前猕猴桃嫁接后的除草、补水、抹芽、绑枝引蔓、病虫害防治等中耕管理关键技术进行现场指导。

农科站技术人员通过现场查看,指出当前存在的田间卫生管理不到位;土壤水分较差;抹芽不及时,绑枝引蔓不到位;土壤板结;墒面土层松散,不饱满;病虫害零星发生等问题。并结合存在的问题提出以下整改措施:一是加快除草清园工作,改善田间卫生,铲除病虫害寄主;二是及时翻园松土,利用现有机械翻犁,提高土壤通透性,促进根系生长;三是启动园区补水设施,尽快补充土壤水分;四是抹芽工作要尽快开展。抹去发出的任何实生苗枝,主攻嫁接枝条迅猛生长;五是利用耙地时机培土扩墒,扩宽猕猴桃墒面,促进根盘生长;六是要尽快引枝绑蔓。及时扦插竹杠,并用细布条引枝绑蔓,让枝条顺沿竹杠上爬,防止大风把嫁接枝吹折,严禁枝条环绕竹杠上爬;七是现阶段严禁施用任何化肥,但可以施用腐熟有机肥;八是加强病虫害防治。(普建文、朱红军)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。