Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市峨山县经作站认真组织实施温带水果试验课题
作者: 马丽华  信息来源: 县经作站  发布时间:2018-04-13 11:29:43

 

  近年来,随着我县特色经济产业的不断发展壮大,温带水果产业发展呈现出种植品种多样化、规范化、规模化发展特征。为摸索各水果品种在本地的适宜性、丰产性及抗病性,集成本地栽培的高效丰产栽培技术,结合全县种植规模较大的果种特性,峨山县经作站组织制定相应试验课题,并在全县八个乡镇(街道)组织实施。

  今年,全县共举办温带水果样板1300亩,涉及金丝四号、冬枣、油桃、猕猴桃、柑橘、三华李、石榴、百香果、枇杷等九个果种,经作站根据各果种的生育期特性,共设计了种植、病虫害防控、高产攻关等试验38组,并将方案下发到各乡镇(街道)具体实施,眼下已进入春耕时节,各试验课题进入全面实施阶段,试验项目的实施将为温带水果产业壮大发展提供全面技术支撑。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。