设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市峨山县农业局五举措促推2018年温带水果种植面积超额完成
作者: 马丽华  信息来源: 峨山县经作站  发布时间:2018-03-14 09:02:06

  峨山县委、政府下达2018年温带水果产业发展项目的种植面积为7000亩,截至2018年3月,全县各乡镇(街道)实际完成温带水果种植面积7567.2亩,比原计划7000亩增567亩增8%,定植苗木44.6万余株。其中:种植柑橘3078亩;猕猴桃456.7亩;桃950.6亩;枣20亩;三华李828.3亩;车厘子672.6亩;葡萄70亩;枇杷300亩;石榴685亩;梨200亩;百香果50亩;樱桃256亩。同时需嫁接苗木14万株,其中:猕猴桃苗木3.3万株,桃树苗木6.1万株,华李苗木4.6万株。主要采取的措施是:

  一是加强组织领导,力推优势产业,确保项目建设顺利实施。

  二是合理规化布局,明确主推品种及发展目标。1500米以下区域重点发展鲜食枣、三华李、柑桔、枇杷、百香果等,1500米以上重点发展软籽石榴、桃、猕猴桃、梨、车厘子、樱桃等。

  三是强化科技培训,突出产业发展科学化。做到全县各果种关健种植技术有实践操作培训,切实提高科技到位率。

  四是引进企业、大户种植,促进和带动地方区域化特色经济发展。

  五是认真做好试验、示范,为大面积示范推广提供技术支撑,为项目长远发展奠定基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。