Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市峨山县畜牧局局长调研、指导2018年度草原畜牧业发展试点项目建设
作者: 李智焜  信息来源: 峨山县草山饲料站  发布时间:2018-03-14 09:01:02

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

  2018年3月13日,峨山县畜牧局局长普朝洪一行轻车简从,深入至大龙潭乡波思甸组调研、指导峨山县2018年度草原畜牧业发展试点项目(简称草牧业项目)建设进展情况。

  大龙潭波思甸组施健安养殖场草牧业项目作业建设点是2017年峨山县畜牧局积极向省、市级农业主管部门争取立项,到2018年组织实施的中央草原生态保护补助奖励机制系列项目之一中的建设内容。该项目作业点将要新建4000M2的标准化牛圈、1000M3的青贮池、1000M3的草料棚、600M3的蓄水池、种植人工牧草850亩、实施草地改良2100亩;该项目设计饲养规模为存栏400头肉牛、年出栏80头以上肉牛的规模。现在,该项目作业点建设进展迅速,现已完成:牛圈场地、青贮池、蓄水池混凝土浇灌完毕,牧草种植区土地翻耕完毕、职工宿舍区建设竣工等作业内容。

实地调研、指导过程中,普局长再三叮嘱该项目农场主施健安:你们一定要牢固树立“兵马未动,粮草先行”的意识,抓紧时间协调流转周边村组土地用来种植人工牧草,因地制宜地栽种适宜当地种植的牧草品种;在现有基础上加大资金投入,再建设一至两个备用蓄水池,以防后患;争取早日投产、早日见效。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。