Ϊҳ|ղ|û¼
峨山县能源站认真做好可降解膜填埋试验
作者: 禹莉  信息来源: 峨山县农村环保能源工作站  发布时间:2018-01-10 17:38:57

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为探明可降解地膜的田间降解过程,观测各参试可降解地膜样品的农田降解性能确定其在替代传统PE地膜、促进地膜覆盖栽培持续健康发展方面的可行性,能源站安排专人负责做好可降解膜试验相关工作。

填埋试验地点选在峨山县双江街道富泉村委会金牛小组,采用单因素随机区组设计,6个处理(厚:0.010 mm、0.008mm)降解地膜和普通地膜对照CK1,随机排列,埋藏深度为10cm,分六个观察期(60天、90天、150天、180天、260天、365天),每个观察期三次重复。每个观察期按照设定深度挖150×50cm的长方形平底坑,将6种降解地膜和普通地膜对照CK1分别裁剪成40(横向)×30(纵向)cm的膜片,做好标记,装入20目防虫网袋中,按随机排列顺序均匀平展放入坑中,登记在案,回填挖出的全部土壤。填埋试验区域的水分管理与作物栽培区相同。

  目前填埋试验进入第五个观察期(260天),玉溪市能源站及峨山县能源站组织相关技术人员定期深入试验地块对填埋试验开展挖膜观察登记、拍照记录等相关工作。(峨山县农村环保能源工作站)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。