设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市峨山县农业局干部职工心系结对贫困户 扶贫攻坚到田间
作者: 李顺和  信息来源: 农业局信息股  发布时间:2017-11-10 15:15:10

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

  为扎实推进我县脱贫攻坚工作,县农业局按照县委、政府的布置和要求积极积抓好落实工作,重点从发展种植业、养殖业及科技扶贫等方面对贫困村、贫困户给予倾斜和大力扶持。11月9日,农业局再次组织部分干部职工深入富良棚乡婀娜村进村入户、到田间地头对结对帮扶户开展扶贫活动。

  一是入户开展追踪回访工作。农业局干部、职工针对前期开展的帮扶实施工作,深入了解结对贫困户脱贫的进展情况和思想动态,听取他们的意见和心声,鼓励他们增强信心战胜当前的困难。

  二是深入田间地头现场指导、交流。结合当前的生产情况,代文金等深入田间地头与贫困户李有珍进行交流、沟通,询问他们对农业局组织开展各种科技培训后的了解、掌握程度,特别是对统一规划的发展种、养产业的认识和态度,增强他们靠发展产业脱贫致富的信心和决心。

   三是开展各项扶贫政策的宣传、解释活动。积极开展健康扶贫、国家惠农政策、知识的宣传,发放《峨山县健康扶贫惠民政策早知道》等宣传资料,解答贫困户对政策的疑惑,使广大贫困户了解、知悉相关政策,确保了各项惠农政策落到实处。

   四是开展脱贫攻坚工作中存在问题、困难的收集、汇总。

通过农业局干部职工与结对贫困户的深入交流、沟通,实地调研和走访,广泛听取贫困户意见和建议,认真记录、收集、疏理脱贫攻坚工作中存在问题、困难,为下一步做好扶贫工作找准方向、奠定基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。