设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市峨山县农业局认真组织实施中央财政支持现代农业发展蔬菜产业项目助农增收
作者: 柏开富 吴顺生  信息来源: 峨山县农业局产业科   发布时间:2017-11-09 09:27:52

根据《峨山县富良棚乡扶贫开发整乡推进实施方案》,峨山县2016年中央财政支持现代农业发展蔬菜产业项目安排在富良棚乡,项目建设地点在富良棚乡塔冲村委会、石板村委会和位于绿汁江沿岸的雨果、稻香村、西舍迭、阿地玛等四个村民小组共涉及种植面积2014亩项目建设期2016年10月至2017年6月,主要建设内容为排灌沟渠、滴灌田间机耕路、蔬菜交易市场等基础设施建设,计划完成中央财政投资300万元。

日,由峨山县农业局、财政局共同组织,抽调农业、水利专家和相关工作人员组成验收组,对峨山县2016年中央财政支持现代农业发展蔬菜产业项目进行县级验收。验收组对照上级对我县实施方案批复文件,深入实地核查、听取情况汇报,查看竣工资料、技术询问答疑,进行认真综合评议,一致认为:项目通过合作社+基地+农户生产模式,在项目区建成规模达2014现代农业蔬菜生产示范基地,辐射带动全乡及周边乡镇发展蔬菜高产栽培面积10000亩以上实现平均4000公斤以上,产值6000元以上,带动5000户农户增收致富,效益较为明显,同意通过县级验收。要求施工方对部分损毁工程进行修复,尽快完善竣工报告,并完成竣工工程的移交手续,地方受益村组及农户加强工程管护,发挥工程最大效益。(峨山县农业局产业科 柏开富 吴顺生)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。