设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县农业局开展2017年渔业资源保护增殖放流活动
作者: 普云飞  信息来源: 峨山县水产工作站   发布时间:2017-11-09 09:12:48

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为了保持我县水生生物多样性,修复生态环境,维护生态安全,增加渔业经济效益,根据《渔业法》、农业部《水生生物增殖放流管理规定》、《玉溪市财政局玉溪市农业局关于下达2016年中央渔业资源保护增殖放流项目资金及任务的通知》(玉财农【2016】200号)文件精神,近日,在市水产站的支持下,峨山县农业局联合县水利局开展渔业资源保护增殖放(大规格苗种)流活动并进行禁渔巡查,选择有人畜饮水功能的新村水库、玉河水库、回龙水库等进行放流,此次放流品种为具有净化质作用的鲢鱼、鳙鱼苗。

截止2017年10月,全县累计放流鱼苗11.2万尾。通过鱼类的增殖放流,补充我县天然水域经济性鱼类,维护生物多样性,起到了净化水质,改善水域生态的作用。( 峨山县水产工作站  普云飞)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。