设为首页|加入收藏|用户登录
华宁县农业局六项措施确保水产品质量安全
作者: 魏明  信息来源: 华宁县水产站  发布时间:2018-10-25 16:44:08

2018年,为确保水产品质量安全,维护公众健康和消费安全,华宁县农业局继续加强六项监管措施的落实,工作扎实,成效明显,全年水产品质量经玉溪市检测站5次抽检,合格率100%。

一是健全基层监管机制。水产品是农产品的组成部分,水产站作为县农业局的农产品质量安全组成机构,恪尽职守,明确责任,强化渔业行政执法能力,按属地管理原则,加强与养殖户的联系,确保各项监管措施落实到每一个养殖户。

二是完善监管制度。华宁县水产工作站紧紧围绕县农业局年初制定的农产品质量安全工作方案,认真开展工作,与乡、镇、街道办、县管水库及规模养殖户签订了水产品质量安全责任状,明确各自责任,狠抓落实。

三是宣传与专项执法行动。充分利用3.15消费者权益保护日,六月安全生产月,12.4宪法宣传日等统一宣传日,按县农业局的统一布置,上街设摊宣传渔业法律法规,散发宣传资料,讲解水产品质量安全知识。全年开展36次专项执法检查行动,重点检查水产苗种、饲料、药物、非法添加物,确保苗种生产、来源有资质,饲料、药物有批文、有厂家,无违禁药物。

五是积极推进标准化生产。云南阿穆尔鲟鱼养殖集团有限公司(盘溪鲟鱼养殖场),已成功申报农业部水产健康养殖示范场,我们将以此为龙头,推进我县标准化养殖。

六是全面提升应急处置能力。完善应急预案,健全突发问题快速反应和查处机制。强化疫情监测,及时发布水产品质量安全权威信息,主动做好热点敏感问题的回应和科普宣传,对名、优、特色水产品进行跟踪。

                                                                      

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。