设为首页|加入收藏|用户登录
国家农业农村部和省、市领导到华宁调研耕地质量监测工作
作者: 张汝清  信息来源: 华宁县土肥站  发布时间:2018-09-07 14:35:53

加强耕地质量建设,是确保农产品质量安全,增加农产品市场竞争力的有效措施,是农业农村工作的重点工作之一。2017年,玉溪市土壤肥料工作站在华宁组织实施12个市级耕地质量监测点,涉及全县5个乡镇(街道办)12个村(居)委会,监测点种植作物包括粮食、蔬菜、水果、烤烟等。得到部、省领导重视。

2018年9月4日至5日,国家农业农村部耕地质量监测保护中心质量监测处副处长薛彦东一行,在云南省土壤肥料工作站站长刘友林、玉溪市农业局副局长王琼丽、玉溪市土壤肥料工作站站长郭春平等陪同下,到华宁县华溪镇调研果树作物耕地质量监测点建设情况,为下一步全国果、茶耕地质量监测点的建设做准备根据薛副处长介绍,目前全国在水果、茶园内尚未启动耕地质量监测工作,华宁县在柑橘果园建立的监测点在全国属首家。华宁柑桔作物监测点的建立,为全国果、茶园建立监测点的建立提供经验。调研中,省、市领导向薛副处长介绍了玉溪市耕地质量监测点建设中的主要做法,建市级耕地质量监测点的目的意义及工作中存在的问题等;华宁县土壤肥料工作站站长吴少荣向薛副处长一行汇报了华宁柑桔耕地质量监测工作情况。薛副处长首先肯定了玉溪、华宁耕地质量监测工作,重点了解柑桔作物耕地质量监测中存在的困难及需要上级部门解决的问题,并提出了指导性建议和意见。

  

  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。