设为首页|加入收藏|用户登录
华宁县农业局到乡镇(街道)检查指导2018年秋季重大动物疫病防控工作
作者: 朱美兴  信息来源: 华宁县动物疫病预防控制中心  发布时间:2018-09-06 16:59:43

    2018年9月3日-9月5日,华宁县农业局副局长李波带领局属相关单位工作人员到宁州街道、青龙镇、通红甸乡检查指导2018年秋季重大动物疫病防控工作。工作人员认真查阅养殖档案、免疫档案、防控制度等相关痕迹资料,查看养殖环境、消毒设施、粪污处理设施、无害化处理设施、卫生状况等。同时向养殖户宣传非洲猪瘟防控知识。

李波副局长根据检查情况,对村防疫员、规模养殖场负责人提出针对性意见,在2018年季重大动物疫病防控工作的关键时期规模养殖场要进一步做好日常消毒及生物安全工作,净化养殖场的环境,完善养殖场兽医室管理措施,认真做好免疫档案记录,把养殖场管理制度严格落实到位。村级防疫员要加强对农户的动物疫病防控知识宣传,查缺补漏,及时补针,提高免疫密度,并认真做好免疫档案记录,确保不发生区域性重大动物疫情。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。