Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市华宁县青龙镇科协开展柑桔培训
作者: 任家良  信息来源: 华宁县青龙镇农科站  发布时间:2018-04-03 14:11:54

为了提高中村村委会产业发展技能。4月2日下午,青龙镇科协、青龙镇农科站在县科协、县农业局的支持帮助下,在中村村委会举办2018年农函大柑桔专业一班培训,来自村委会各个小组72名学员参加了培训。

培训邀请华宁县农业局柑桔产业发展办公室主任、高级农艺师董德祥老师授课,主要针对《华宁县优质早熟蜜桔标准化栽培技术操作规程》做了详细讲授。对当前柑桔施肥,灌排水,修剪、除草和松土,保花、保果与果,病虫害防治关键技术做了介绍。并现场做了指导。

 整个培训董老师通俗易懂的语言获得了群众的认可,提问环节中,群众针对实际操作中存在的问题积极提问,并得到一一解答。会后还发放了《科学施肥手册》、《美丽云南》科普专刊,共144份。

 此次培训得得到了群众的高度认可和肯定。通过培训,村民们在一定程度上掌握了柑桔栽培、管理技术要领,培养了一批能干、会干的致富能手。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。