Ϊҳ|ղ|û¼
云南省“三农通”涉农信息服务中心到华宁县调研
作者: 李勇  信息来源: 华宁县农业信息中心  发布时间:2018-03-12 15:51:46

3月7日下午,在玉溪市农业局市场信息科科长赵炳华、市农业信息中心主任杨光荣等陪同下,云南省“三农通”涉农信息服务中心尹馨、罗薇两位领导到华宁县调研“三农通”信息助力产业扶贫工作开展情况。

会上,县产业办负责人朱学斌向调研组介绍了华宁县农业发展现状,县“三农通”联络站站长施惠仙介绍了农民培训助力“三农通”开展工作,联络站管理员李勇介绍了华宁县“三农通”工作的开展情况及存在的困难和问题。自2011年10月华宁县“三农通”联络站成立以来,累计发布信息1692条,平均每条信息有超过2.5万的农户受益。7年来,共发布供求信息161条,助力矣甫、山岐、普茶寨、法高、矣得、富民、王马、革勒等村委会农产品销售,帮助李忠全、李玉洪、杨俊保、王云、李学有、王老有等多位农户解决卖难问题,累计促进农产品交易超过3亿元,帮助农民增收至少5000万元以上;发布招聘信息20条,累计帮助超过1000多名农民进城务工。

  听完汇报后,调研组充分肯定了华宁县“三农通”工作取得的成绩,并对应用“三农通”微信群、微信公众号开展信息扶贫进行了探讨。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。