设为首页|加入收藏|用户登录
华宁生态牛市场运营模式简介
作者: 马志雄  信息来源: 华宁县养牛协会  发布时间:2018-01-02 10:09:22

华宁县生态牛养殖的运营模式是:公司+协会、合作社+养牛农户。

公司:云南省国有资本运营商城管理有限公司。协会:华宁县养牛协会,养牛协会是非营利性组织。合作社:华宁县天草养牛合作社。养牛农户:华宁县县内愿意养生态牛的并且合作愿意的农户。

一、半大牛犊的采购工作,由华宁县养牛协会副会长马春刚总负责,由华宁县畜牧局监管,实行统一采购,保证是品种纯正,无病的西门塔尔牛,年龄半岁左右,体重200公斤上下,按市价省内外收购,按市价供应给广大农户,不赚一分钱。马春刚电话:13618772618。

二、2019年开始统一收购华宁生态牛,收购保底价为:活体称重35元/公斤。随着华宁生态牛被广大消费者认可后,收购价还要提高。销售运营整体上由云南省国有资本运营商城管理有限公司负责。生态牛销售由两方面组成,一部分制作成“华宁生态牛干巴”通过电商平台网销全国,商品的包装和商标统一由公司设计。在牛干巴的制作当中,要充分发挥本地“穆斯林”腌制牛干巴的高超技艺,不但要保证牛干巴色、香、味均上乘,还要打上“清真”标识,保证全国人民人人都可以食用。另外一部分,直接活体生态牛定点供应上海市市场,在上海以鲜肉供应上海市消费者,为什么选上海市为销售市场呢,多数农户可能不知道原因,上海市是中央指定帮扶云南省的大城市,上海市与云南省签订了许多帮扶措施和协议,其中包括农产品销售的帮扶。我们华宁生态牛产品只要品质有保证,进入上海市市场非常方便。

三、简单介绍一下云南“国资商城”公司:“国资商城”公司是国资委下属的一家公司,由云南省委组织部领导,首先公司不以营利为主要目的,主要宗旨是帮扶地方脱贫致富,发展经济。现华宁分公司已成立。我县广大群众已经切身感受到公司对华宁县的帮扶。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。