设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市华宁县农业局精准脱贫百日攻坚战农村劳动力转移培训在华溪镇举行
作者: 李勇  信息来源: 华宁县农业信息中心  发布时间:2017-11-14 10:36:05

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

精准扶贫长远来看要靠教育扶贫,短期来看只有农村劳动力转移就业和产业扶贫两种主要方式。文化素质低,外出务工找不到工作;栽培技术水平低下,种不好庄稼,种啥都赔钱,这些都是造成农户致贫的重要原因之一。得益于各级政府多年来的努力,华溪镇柑桔产业快速发展,许多农户已经脱贫致富,但也还有少部分农户因为种植技术水平低下,不能真正脱贫致富。“找准问题,找准出路”,发展柑桔产业带动农户脱贫,要邀请权威专家为贫困户授课,帮助农户提高种植技术水平,“就近、就地、就产业”扶贫。

2017年11月9日-10日,华宁县农业局分别在华溪镇华溪、独家村、黑牛白、小寨四个村委会社区举行精准脱贫百日攻坚战农村劳动力转移培训,培训邀请广西柑桔研究所植保研究室主任、副研究员邓明学前来授课,共有农户347人参加培训,其中:贫困户户主259人,占学员的74.64%。培训由华溪镇农科站站长张勇主持,4个村委会、社区的党总支书记、主任分别作动员讲话。

培训班上,邓明学老师结合华宁的实际从品种选择、市场分析、肥水管理、修剪、病虫害防治、老果园更新改造等多方面、全方位、多层次的讲解了柑桔栽培管理技术。邓老师的讲课结合实际,深入浅出,通俗易懂,实用,深受农户的欢迎。

通过这次培训,提高了贫困户及其他农户的柑桔种植技术水平,为华溪镇的精准脱贫打下了坚实的产业基础。


黑牛白村委会培训


华溪社区培训


独家村村委会培训


小寨村委会培训


学员登记


田间实训

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。