设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市华宁县2017年新型职业农民培育学员到祥云县圣龙现代农业庄园观摩学习
作者: 李勇  信息来源: 华宁县农业信息中心  发布时间:2017-11-09 09:22:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  2017年10月27日,在祥云县劳转办主任王体忠的带领下,华宁县2017年型职业农民培育现代柑桔生产技术培训班学员到祥云县圣龙现代农业庄园观摩学习。

  圣龙现代农业庄园2013年5月在祥云县刘厂镇刘厂社区实施土地流转建设的现代农业庄园,规划总面积5000亩,是一家集农产品种植、生产、加工、销售于一体的农业龙头企业。圣龙现代农业庄园有限公司是财政部、商务部“南菜北运”试点企业,该公司的蔬菜产品销往北京、天津、上海、内蒙古、西安、山东等省市,并在北京、内蒙古、西安等地建立了蔬菜专销区、直销点。

  一下车,映入学员眼帘的是挂满蛇瓜、葫芦、玉米的观光农业,这些低成本、原生态、创意好的观光农业对于学员发展桔园农家乐来说非常值得学习借鉴。

  随后,该公司刘副总向学员介绍了庄园的发展情况,并带领学员参观了庄园的设施农业。学员一边走一边听,一边看一边问。以香葱、菜豌豆、番茄为代表的高产量、高附加值农产品以及可移动的大棚、耕地力保护等深深吸引了学员的注意力。

  通过观摩学习,学员学到了观光农业、生态循环农业、农产品深加工、农产品质量安全追溯,为下一步发展现代农业打下了坚实的基础。

 

 

祥云县劳转办主任王体忠向学员介绍

  

休闲观光农业

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。