设为首页|加入收藏|用户登录
澄江大力推广烤烟绿色种植技术
作者: 陈佳  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2019-02-18 10:58:42

近日,记者从澄江县烟草生产办公室获悉,去年,澄江县为保护抚仙湖,减少农业面源污染,大力推广烤烟绿色种植技术,开展测土配方施肥,加大力度改良土壤,全面推广病虫害绿色防控技术,使澄江县烤烟绿色种植取得了可喜成绩。
  据了解,去年全县积极开展测土配方施肥,共取145个样,结合土壤检测结果,共发放施肥通知单5900份,100%覆盖烟农。同时,全县还加强土壤保育工作,推广商品化有机肥面积1.2万亩,“2260”项目实现了100%全覆盖。全县还推广“三合一”营养土垫塘移栽,推广残膜回收9000亩,并出台补助政策,积极推广田间清洁生产。在抚仙湖径流区万亩田烟设置垃圾收集箱90个和临时废弃物堆放池等,引导广大烟农绿色清洁生产。
  全县还认真贯彻预防为主的防治方针,坚持以生物、物理防治为主,化学防治为辅的方针,100%推广烟芽茧蜂生物防治技术,在抚仙湖径流区万亩田烟购置蓝板10万片、性诱剂2000套、杀虫灯40盏进行生物和物理防治。同时加强农药管理,优选低毒低残留生物农药开展统防统治,为烤烟绿色生产探出了新路子。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。