设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县召开农村集体产权制度改革工作推进会
作者: 陶跃梅  信息来源: 澄江县农业局  发布时间:2019-01-11 11:53:42

2019110日上午,澄江县召开农村集体产权制度改革工作推进会,各镇(街道)党政主要领导、分管领导、农经中心主任、村(社区)党总支书记等共90余人参加会议。会议由县委副书记施忠诚主持。

县人民政府县长范永光同志在会议上作了重要讲话,农村集体产权制度改革是党中央、国务院在我国全面市场化和快速城市化的大背景下,为了解决集体经营性资产归属不明、经营收益不清、分配不公开、分配权缺乏保障等一系列突出问题,做出的一项根本性、开创性、长远性的重大决策部署,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。

会议明确,深化农村改革综合性强,农村集体产权制度改革是当前和今后一个时期深化农村改革重点聚焦的五大领域之一。推进农村集体经济组织产权制度改革只涉及到农村集体产权中的经营性资产。不能将农村集体经济组织产权制度改革作为单项工作任务,也不能仅仅靠某个部门来推进。要强化系统性思维,做好整体谋划和顶层设计,体现深化农村改革综合性的整体效应。要通过加强对农村基层干部群众的政策宣传和舆论引导,进一步统一思想、凝聚共识,积极营造推进我县农村集体产权制度改革的社会环境和良好氛围。

会议强调,推进农村集体产权制度改革,任务艰巨、责任重大,我们要认真贯彻落实好中央和省、市关于推进农村集体产权制度改革的决策部署,锐意进取、攻坚克难,圆满完成改革任务,为全面推进乡村振兴战略奠定更加坚实基础。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。