设为首页|加入收藏|用户登录
油菜花儿开 澄江等你来!
作者: 李圆  信息来源: 澄江县农业局  发布时间:2019-01-04 15:17:14


沃田桑景晚,平野菜花”虽然现在还是寒冬,但是抚仙湖周边的油菜花已经陆续开放!黄黄的油菜花就重叠在这错落有致的田野里风吹过,涌起一股又一股金色的波浪......

据了解,澄江县政府调整农业产业结构、树立全域旅游理念,在土地流转区域开展3万亩油菜种植

黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。爱他生计资民用,不是闲花野草流。”澄江农业局局长刘锦红介绍说“油菜种植,不仅是为接下来的产业规划布局赢得时间,同时也可以兼顾农业经济效益。种植油菜亩产一般100公斤,高产可达150公斤。每100公斤菜籽克生产40公斤采油,这是增加农民收入的重要途径,同时打造3万亩油菜景观带,也是开发农业旅游业的新途径

 


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。