设为首页|加入收藏|用户登录
新型职业农民培训圆满落幕
作者: 王芳艳  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2018-12-26 16:48:45

随着澄江县食用菌栽培技术培训的结束,市供销社干部学校新型职业农民培训圆满落幕。
  今年初,市供销社干部学校计划在年内完成新型职业农民培训9期570人次,实际开展培训10期770人次,实际培训人数和期数均超额完成,为今年市供销社“送技术下乡”工作画上圆满句号。
  根据全市农业产业结构调整特点,市供销社干部学校因地制宜、提前规划,将9期新型职业农民培训名额合理分配到各县(区),并以传授农业技术为抓手,着力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为实施乡村振兴战略提供人才支撑。
  通过实地走访调研,市供销社干部学校认真分析研判各县(区)农业产业特点,制定详尽的培训计划。依照计划,市供销社干部学校携专家教授走进全市七县二区,为当地农户进行种植养殖、电商销售、行业特有工种等培训。
  在红塔区和澄江县,举办了食用菌产业发展相关培训,为当地农户分析了食用菌产业发展现状及未来发展趋势,讲解了食用菌栽培技术要领,对食用菌栽培技术进行现场指导,鼓励农户发展食用菌产业。
  根据江川区农村电商发展特点,举办农资及农产品流通服务培训,重点围绕农村电商平台基础运营模式,详细解析了“互联网+农业”、农村电商双向流通模式及电商平台运营等知识,为提高农资、农产品流通服务能力打下坚实基础。
  市供销社干部学校到华宁县、新平县、元江县、峨山县分别举办了蔬菜、柑橘、花卉等相关种植管理培训。
  此外,市供销社干部学校携专家到通海县、易门县,举办中药材种植管理技术培训,到江川区开展供销社行业特有工种职业技能鉴定暨庄稼医生初级职业资格鉴定培训,推进特殊产业、特有工种发展。
  市供销社干部学校充分发挥职能作用,为进一步做活农村商品流通、促进农村商品生产发展和农民增收致富打下了坚实基础,为推进供销社的综合改革、实施乡村振兴战略提供了智力支持和人才支撑。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。