设为首页|加入收藏|用户登录
澄江全力构筑抚仙湖生态安全屏障
作者: 李丹  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2018-11-05 10:38:17

近年来,澄江县深入贯彻习近平生态文明思想,在守护蓝天碧水净土、抚仙湖流域空间管控、产业结构调整、生态修复治理、铁腕执法等方面聚力攻坚,坚持山水林田湖草系统治理,持续深入推进保卫抚仙湖雷霆行动及三年行动计划,全力抓好中央环境保护督察问题和省级环保督察反馈问题整改,坚决扛起抚仙湖保护治理的政治责任,彻底整治存在的各类环境问题,稳定保持抚仙湖Ⅰ类水质。
  9月10日,市委常委会召开第96次会议,研究并原则通过了《关于开展抚仙湖径流区林业生态修复建设森林抚仙湖的实施意见》,通过大力开展森林抚仙湖建设,着力提高抚仙湖径流区森林覆盖率和生态承载力,为抚仙湖构筑一道绿色的生态安全屏障。会议强调,要全面实施抚仙湖径流区林业生态修复工程,努力建立完备高效的径流区森林生态系统、湿地保护系统、水源涵养系统,提高抚仙湖径流区森林覆盖率,提升径流区自然生态系统的稳定性和承载力,确保森林抚仙湖建设取得实效。同月20日,澄江县召开了全县生态环境保护大会。会议指出,要以森林抚仙湖建设为抓手,筑牢生态安全屏障。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。