设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县农业局开展禁限用农药清零行动
作者: 陈云超  信息来源: 澄江县农业综合执法大队  发布时间:2018-10-16 09:21:37

 

按照玉溪市农业局关于开展当前和秋国庆两节期间农药安全生产大检查的通知要求,澄江县农业局主动牵头,联合县市场监督管理局和县公安局抽调8名执法人员2018年10月8日--12日开展了全县的禁限用农药安全大检查。

此次执法检查采取拉网式排查,共检查全县范围内的57户农药店铺和农药仓库,当场扣押两户农药经营户销售的禁用农药百草枯34件413瓶,扣押限制使用农药磷化吕1件。

通过这次检查,发现澄江县开始有销售禁限用农药苗头,县农业局将对这次查到的三家违法经营禁限用农药经营户进行立案查处,并按照《农药管理条例》相关规定加大处罚力度,以打压震慑销售禁限用农药违法行为的势头,净化澄江县农资市场,规范市场秩序。

   

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。