设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县计划在土地休耕轮作区域开展3万亩油菜种植
作者: 李园  信息来源: 澄江县农业局  发布时间:2018-09-30 16:42:32

 

近日澄江县计划在土地休耕轮作区域开展3万亩油菜种植,目前12吨油菜种子已经全部到位,正在发放

据了解,自今年2月24日开展土地流转工作以来,澄江县目前已经流转土地5.7万亩广泛宣传产业结构调整、树立全域旅游理念,切实转变群众的思想认识,提升全域旅游发展的参与热情澄江县人民政府决定开展3万亩油菜种植工作,其中:各镇(街道)负责,采取合作社模式于10月15前完成1万亩田烟地块油菜种植; 抚投公司确保完成2万亩油菜种植。

据县农业局局长李文进介绍:“油菜种植是土地流转后的一个过度缓冲期,为接下来的产业规划布局赢得时间,同时也可以兼顾农业经济效益。选择种植油菜,一方面是油菜可以拔肥,对油菜实施生态种植可以消减土壤中的肥料,减少农业面源污染。另一方面是实现‘三产融合’打造3万亩油菜景观带,促进农业与旅游业深度融合,大力提升农业的综合效益。截止目前,澄江县油菜机耕面积已经达2550亩。”

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。