设为首页|加入收藏|用户登录
国家农业科技园区验收考察组到我县调研
作者: 侯锐 龙思  信息来源: 澄江县人民政府网  发布时间:2018-09-11 16:03:43

 

 

8月30日,国家科技部验收考察组一行来到我县,对玉溪庄园及抚仙湖沿岸农业产业发展等园区核心区建设情况进行验收考察。

考察组一行在县政府相关领导的陪同下,来到玉溪庄园国家农业科技园区。该园区由云烟园、云花园、云药园、云菜园和云果园五大园区组成,在云烟园蚜茧蜂高密度繁育及产品化开发和植烟土壤保育基地,园区负责人向考察组一行详细讲解以虫治虫的生物防治技术、培养有机烟叶生产病虫害绿色防控的技术研究与推广应用,以及土壤保育技术研究成果。

为了让考察组一行更直观了解玉溪庄园国家农业科技园区,园区负责人带领考察组一行到主题馆参观玉溪烟草历程、烟草农业和烟草文化,并观看视频《天然优势》让园区内得天独厚的自然条件和地理环境优势得以展现。

考察组在听取县政府领导情况汇报后要求,1200亩玉溪庄园国家农业科技示范园区在做大、做强、做优有机产业的同时防治面源污染,保护好抚仙湖生态环境。园区要继续创新发展思路,为现代农业的发展树立标杆和典范,通过国际交流合作、人才引进和技术创新,让烟叶提质促进烟农增收。在烟叶种植、生态农业、观光旅游和一二三产融合上取得新突破,全力打造新型绿色生态农业田园综合体。 (通讯员 侯锐 龙思曲)

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。