设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县油菜品种夏季繁殖工作结束
作者: 李圆  信息来源: 澄江县农业局   发布时间:2018-08-27 16:34:01

 

 

近日,澄江县种子站在九村镇三家村(海拔2010)种植的油菜已经陆续成熟,正在收割据了解,此次收割的油菜是玉溪市农科院牵头实施的夏繁优质新品种油菜,目的是对优势油菜品种进行加代扩繁,确保省级油菜绿色高产高效示范项目计划顺利实施。

油菜夏繁实验于今年55号开始夏繁面积约5亩,827日已全部完成油菜种收割,预计收割油菜种450公斤。澄江县种子站站长郭斌介绍:夏繁加代油菜,一是缩短育种周期探索适应澄江县高海拔山区夏播油菜的栽培技术二是为今后玉溪市在夏播油菜适宜区推广应用提供科学依据三是进行优势品种的加代扩繁,可以加速科技成果推广步伐。

 

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。