设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县稳步推进土地流转休耕轮作清耕工作
作者: 李圆  信息来源: 澄江县农业局  发布时间:2018-08-06 10:24:55

 

 

澄江农业局工作人员近日在路居镇下坝社区红泥寨看到,几台机器正在对已经流转的土地进行清耕。

据下坝社区总支书记张海清介绍,从今年3月份土地流转休耕轮作工作开始,下坝社区就积极宣传土地流转工作,村组干部也吃透政策,入户宣传的重点强调为了保护抚仙湖,径流区的土地必须严格按照产业结构调整规划进行种植,坚决不允许种植蔬菜等大水大肥的农作物,经过宣传老百姓都非常支持土地流转工作,所以清耕工作也非常顺利。同时,结合自身实际,下坝社区还制定了清耕方案,并且成立有监察队,负责日常监督,预防出现复耕行为。

据了解,下坝社区共有农户1700多户,在籍居民5300多人,土地2400多亩,流转土地2166亩。8月1日下午,已经全部完成破耕清耕。

据澄江县农业局统计,抚仙湖径流区土地流转休耕轮作工作,目前流转面积达5.6万多亩,对流转的土地已完成一期清耕翻犁1.1万多亩,二期清耕翻犁达3.7万多亩,约完成总流转面积的86%目前正在进行破耕清耕扫尾工作。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。