Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
澄江县农业局干部职工参加《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲
作者: 孙亚芳  信息来源: 澄江县农业局办公室  发布时间:2018-07-31 10:47:23

 

 

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。为深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,澄江县农业局结合工作实际727早上组织党员干部职工64到县委党校参加《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲,县委党校讲师李瑜秀老师作了《为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的专题辅导。

李瑜秀老师从实现民族伟大复兴是几代中国人的夙愿,实现民族伟大复兴是中国共产党的历史使命,中国梦的本质,中国梦与世界的关系,如何实现中国梦等五个方面深入阐述了中华民族伟大复兴的中国。中国梦意味着中国人民和中华民族的价值认同和价值追求,意味着每一个人都能在为中国梦的奋斗中实现自己的梦想。正因为如此,中国梦具有广泛的包容性,成为回荡在13亿多人心中的高昂旋律,是中华民族团结奋斗的最大公约数和最大同心圆。正如习近平总书记指出的:“中国梦是一种形象的表达,是一个最大公约数,是一种为群众易于接受的表述。”

中国梦是国家情怀、民族情怀、人民情怀相统一的梦习近平总书记指出,国家、民族、个人在实现中国梦中相互依赖、相互依存。“中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。国家好、民族好,大家才会好。”中国梦的最大特点,就是把国家利益、民族利益和每个人的具体利益紧紧联系在一起,体现了中华民族的“家国天下”情怀。只有国家富强、民族振兴,人民才能幸福。国家梦、民族梦的实现过程,为每个人梦想的实现提供了广阔空间。“得其大者可以兼其小。”只要每个人都把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,就会汇聚起实现中国梦的强大力量。

听取专题辅导后,干部职工纷纷表示,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神认真学通弄懂,与实践相结合,努力做好自己的本职工作,为推动澄江农业工作的跨越发展贡献一份力量。

 

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。