Ϊҳ|ղ|û¼
澄江县开展农药经营户上岗资格培训
作者: 王刚  信息来源: 澄江县植保植检站  发布时间:2018-07-03 08:53:48

 

为确保澄江县农产品质量安全,从源头控制农药质量。根据《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,为规范澄江县农药经营户农药经营行为,加强对农药经营许可的管理,全面提高澄江县农药经营人员的业务水平和法律意识,确保农药经营人员素质达到农药经营许可的要求,6月25日—7月1日,澄江县农业局委托县职业学校对辖区内所有农药经营人员共111人进行为期7天的集中脱产培训。

培训的目的是:使农药经营人员进一步理解和掌握农药基本知识、农药管理法律法规和农作物病虫害相关知识,进一步规范农药经营许可、规范和净化澄江县农药经营市场秩序,提升农产品质量安全保障水平。

培训的主要内容包括:农药相关法律法规、植物保护知识、农药知识、计算机应用知识等相关内容。培训结束后对参训学员进行了考核,对考核合格的学员,颁发农药经营人员培训合格证书。

培训考核结果应用:只有取得农药经营培训合格证的学员才有资格经营农药,同时根据《农药管理条例》和《农药经营许可》的相关管理办法,只有参加农药经营培训56个学时以上,并取得农药经营培训合格证的人员才有资格申请办理农药经营许可证。

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。