设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县农业局机关党支部、澄江县化石委党支部开展“庆七一”系列活动
作者: 孙亚芳  信息来源: 澄江县农业局办公室  发布时间:2018-06-28 18:02:10

为庆祝建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地落实,2018年6月28日下午澄江县农业局机关党支部与澄江化石委党支部联合组织开展“不忘初心、牢记使命、奋发有为”建党97周年以及“学讲话悟初心·迎七一当先锋”主题党日活动,以此热烈庆祝我们党的生日,并献上我们诚挚的祝福。

一、过“政治生日”。为6月入党的党员同志集中过政治生日。首先化石委党支部书记张娅丽领学《云南省共产党员“政治生日”制度(试行)》。化石委党支部书记张娅丽、农业局机关党支部书记孙亚芳同志分别向本月过政治生日的6名党员同志佩戴党徽,赠送“政治生日”纪念卡。农业局机关党支部书记孙亚芳同志领誓,共同重温入党誓词。过政治生日的党员同志发表生日感言。

二、开展知识竞赛活动。以“不忘初心、牢记使命、奋发有为”为主题,采取线上网络答题的方式开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛活动,引导党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识,全面检验广大党员干部学习成果。

三、唱响红色歌曲。以“唱红色歌曲,抒时代豪情”为主题,组织大家唱响我们的国歌《义勇军进行曲》,弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程。

四、分享红色故事。以“传承红色基因,讲好红色故事”为主题,重温红色经典,传承革命精神。党员代表宣讲了《毛委员送棉衣》、《三项纪律六项注意》、《滇中地委第一任女书记—温宗姜》、《三湾改编三举措,红色记忆里程碑》、《丰碑》等红色故事。

五、诵读红色诗词。以“沐浴经典,重温历史”为主题,组织党员诵读了叶挺的《囚歌》和《七一献诗》,再现红色年代的时代强音,唤起广大党员对激情然绕岁月的温暖回忆,激发对祖国、对人民、对党的深厚感情。

六、开展新时代仙湖卫士活动。通过仙湖卫士活动的开展,进一步增强农业局党员干部职工保护抚仙湖的意识,不断增强环保观念。

   
   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。