Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
春耕农资安全春季农资市场整治成效显著
作者: 陈云超  信息来源: 澄江县农业综合执法大队  发布时间:2018-04-20 11:31:55

 

按照《澄江县农业局2018年农资市场专项整治行动方案》澄农发【201812号文件的要求,澄江县农业局于2018410日正式拉开了春季农资市场专项整治工作的序幕,此项工作由农业综合执法大队牵头,抽调农产品质量安全股、种子站、植保、土肥站等9名执法人员开展了为期十天的专项执法检查。重点针对农资经营户证照,农药、种子、肥料包装标识的合法性、完整性,农资经营台账等项目进行逐一检查。

此次专项整治工作到420日圆满结束,共出动执法车辆20辆次,检查农资经营户120户,没收过期农药105/袋;抽取6个农药样品质量送检;抽取2个肥料样品质量送检;责令10户种子经营户改正台账记录不规范等行为,对于这次检查中违法行为相对严重和质量检测不合格的农资经营户将由各执法站开展立案查处。

澄江县农业局认真负责地开展春季农资市场专项执法检查,有力地打击了销售、制造假劣农资等违法行为,有效遏制了坑农害农行为,真正确保了春耕农资质量安全,维护了澄江农民的切身利益。

 

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。