Ϊҳ|ղ|û¼
澄江县农业局启动“放心农资下乡进村宣传活动”
作者: 陈云超  信息来源: 澄江县农业综合执法大队  发布时间:2018-04-16 16:07:46

  为了广泛开展识假辨假维权和科学使用农资知识宣传,积极营造打假护农保春耕的良好社会氛围,切实维护农民利益,实现今春农产品有效供应,澄江县农业局于2018年4月12日到海口镇上集市热闹区开展“放心农资下乡进村宣传活动”。

  澄江县农业局组织相关执法人员利用标语、宣传牌、宣传资料、实物等形式,把识假辨假和科学使用农资知识传授给农民,把有关法律法规宣传到户,组织现场咨询着重宣传发放《农产品质量安全法10问》、《如何识别假劣农药》、《如何识别假劣种子》、《畜产品质量安全科普知识》、《化肥包装标识陷阱多多》、《农业部公布的禁止和限制使用的农药名单》、《青贮氨化饲料实用技术》、《中华人民共和国草原法、《两高涉农司法解释》等实用农资知识宣传单8000余份,悬挂标语2条,播放农产品质量安全知识光盘4次,现场受理群众咨询750次。对广大农民进行全方位多层次宣传培训和技术指导,确保农民购买,使用放心农资,确保农业生产安全。

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。