设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县农业局召开2018年理论学习中心组第二次专题学习
作者: 孙亚芳  信息来源: 澄江县农业局办公室  发布时间:2018-04-08 11:38:30

 

 

今年2月24日,十九届中央政治局就我国宪法和推进全面依法治国举行第四次集体学习,习近平总书记发表重要讲话。为深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神,学习新修订的《中华人民共和国宪法》,深刻领会习近平法治思想,并与贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国“两会”精神有机结合起来,根据县委宣传部的相关要求,澄江县农业局2018年4月8日上午8:30分在澄江县农业局三楼会议室召开了2018澄江县农业局党总支理论中心组第专题学习,县农业局领导班子成员、局属各单位主要负责人、局属各支部书记、各股室长,局办公室共29人参加了会议。现将学习情况总结如下

澄江县农业局理论学习中心组第二次专题学习会议农业局党总支书记张义丹同志主持。会上由局长李文进同志做学习动员讲话,党总支书记张义丹传达学习十九届中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神,学习新修订的《中华人民共和国宪法》,局班子成员,农业综合执法大队陈云超,农产品质量监管股唐开华围绕学习主题,联系思想和工作实际进行交流发言。最后局长李文进同志作学习点评。

通过专题学习,使各参会人员充分认识宪法在治国理政中的重要地位、作用和修改宪法的重大意义,坚定自觉贯彻党中央关于全面依法治国的部署要求,维护宪法尊严和权威。深刻领会根据新时代坚持和发展中国特色社会主义新形势新任务修改宪法的必然要求,更好地发挥宪法对国家政治和社会生活的规范、引领、推动、保障作用。准确把握这次宪法修改的总体要求和原则中蕴含的政治性、时代性、科学性、规律性。坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路。实现以良法促发展、引领善治。深刻理解这次宪法修改充实完善的重点内容。大力弘扬宪法精神,增强全社会宪法意识,扎实做好依法治各项工作,为推动澄江跨越发展提供有力保障。

 

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。