设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市澄江县土肥站农资价格分析
作者: 李怀琳  信息来源: 澄江县土肥站  发布时间:2018-03-09 09:29:12

新春伊始,正是大春生产备耕时节,今年化肥销售价格与去年同期相比,价格普遍上涨,其中尿素每吨上涨300元、复合肥每吨上涨200元、过磷酸钙每吨上涨50元,硫酸钾每吨上涨100元,化肥价格上涨的主要原因主要有两点:一是国家加强环保措施的监管力度,对生产化肥企业环保措施不合格的进行关停,生产企业减少,生产竞争弱化,企业提高利润;二是2017年底煤炭、天然气等化肥生产原材料大幅度价格上涨,导致化肥生产成本增加。化肥价格上涨,农业生产成本加重,农产品价格不涨,农业生产的比较效益与去年相比,大幅度降低。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。