Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
农业局关于切实加强冬春火灾防控工作开展情况
作者: 肖德彦  信息来源: 澄江县农业局办公室  发布时间:2018-01-25 15:48:38

 

一、农业局20181月主要开展情况

(一)认真检查落实消防安全生产责任制。要求局属各单位健全制度,明确任务,责任追究。县农业局对辖区内消防安全责任制制度建设及其岗位责任落实情况、消防安全建立及管理人员的配备情况等进行了全面检查,确保消防安全责任各项制度得到落实。

(二)严厉打击和查处各种违法生产行为。加大了严重违法违规行为的查处力度,努力提高消防设施及措施,消除事故隐患。

(三)把好消防安全 “源头关”。

(四)全面排查治理消防安全生产体制机制、制度建设、安全投入、安全管理体系、责任落实等方面存在的薄弱环节。一是农业局抽调了局属相关单位的人员共10人,对全系统范围内的办公楼、住宿楼、仓库区域范围开展了火灾等安全生产大检查活动。此次检查主要采取农业局全面检查的方式,有重点地对上述区域进行了隐患排查,采取拉网式大排查大调处。通过检查,农业系统大多数都健全和完善了规章制度、安全操作规程,企业的火灾安全管理意识较过去有了很大的提高,总的安全状况也有了明显的改善,对在检查中发现的一些问题,及时通知责任人员限期整改。

下步农业局将加大管理力度及检查力度,确保农业局2017-2018年冬春消防安全。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。