Ϊҳ|ղ|û¼
澄江县农业局岁末年初安全生产大检查成效显著
作者: 肖德彦  信息来源: 澄江县农业局办公室  发布时间:2018-01-08 18:01:48

 

根据《澄江县安委会办公室关于扎实做岁末年初安全生产工作的通知》相关要求,为切实做好2018年元旦、春节期间安全生产工作,努力保障全人民群众度过一个欢乐平安的佳节,澄江县农业局党总支书记、副局长张义丹组织相关站所15名执法人员从2017年1226至28日在全县范围内开展了近3天的农业安全生产及农产品质量安全拉网式执法检查,此次检查成效显著:

首先重点检查农资市场,检查采取随机抽查的方式,对县城翠竹湾市场六户农资经营门店、2户种植大户和1户蔬菜专业合作社进行检查,重点检查是否存在违规销售禁限用农药、假冒伪劣农药、农药与食品等其他商品混存混放安全隐患等情况,种植户农药使用记录措施落实情况。通过检查发现两个问题:一是农药进销货台账记录不规范,不完整;二是个别农药标签不完整,不规范。针对此次检查中存在的问题,澄江县农业局将高度重视,责令其整改,将在元旦过后全县再开展一次拉网式的全方位排查整治,并统一发放印制好的农药进销货台账,进一步规范农药进销货和使用记录登记,对发现的违法违规行为一律立案查处,营造一个规范、安全的农资环境,确保农药安全。

其次其他农业安全检查情况:检查拖拉机30台,发放《农机安全操作事项》320余份;检查沼气用户203户,发放安全宣传资料203份,有针对性的对全县19个联户沼气池进行重点检查,安装安全警示牌19个,发放沼气安全管理制度19份;渔业5户水库坝塘承包人签订了《水库坝塘渔业船舶安全生产责任书》。农业局将加大管理力度,确保农业安全。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。