设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业局植保站到澄江督查岁末年初农药安全生产工作
作者: 陈云超  信息来源: 澄江农业综合执法大队  发布时间:2017-12-28 11:07:48

岁末年初之际,玉溪市农业局植保站范桂萍副站长一行两人按照《玉溪市2017 年岁末 2018 年年初农药安全生产大检查实施方案》的文件要求,于20171226日——27日到澄江县开展了为期两天的农药安全生产督查。

此次督查随机抽查县城翠竹湾市场六户农资经营门店、2户种植大户和1户蔬菜专业合作社,重点检查是否存在违规销售禁限用农药、假冒伪劣农药、农药与食品等其他商品混存混放、安全隐患排查防范、种植户农药使用记录措施落实等情况。通过督查发现两个问题:一是农药进销货台账记录不规范,不完整;二是个别农药标签不完整,不规范。针对对此次督查中存在的问题,澄江县农业局将高度重视,责令其整改,将在元旦过后全县再开展一次拉网式的全方位排查整治,并统一发放印制好的农药进销货台账,进一步规范农药进销货和使用记录登记,对发现的违法违规行为一律立案查处,营造一个干净、安全的农资环境,确保农药生产安全。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。