设为首页|加入收藏|用户登录
我区组织收听收看全国全省全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议
作者: 周梦雪  信息来源: 玉溪市江川区畜牧兽医局  发布时间:2018-11-02 17:55:38

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    11月1日下午,我区组织收听收看全国、全省、全市非洲猪瘟电视电话会议。会后,非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长、副区长李忠海就全面贯彻中央、省、市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神作出讲话。
    会议指出,当前我国非洲猪瘟疫情愈发严重,各地各有关部门要从讲政治、讲大局的高度,深入贯彻党中央、国务院以及省市关于非洲猪瘟疫情防控会议精神,按照相关要求认真部署落实非洲猪瘟防控工作。
    会议要求,严格落实属地管理原则,逐级压紧压实防控责任,加强责任落实,形成非洲猪瘟联防联控的强大合力,确保各项措施落实落地。加强排查监测,加大检疫检测和监督管理力度,坚决果断扑灭疫情、拔出疫点,切实防范疫情跨区域传播。全面加强生猪调运监管,全面加强餐厨剩余物监管,坚决防止疫情在更大范围传播。交通部门、住建部门及卫计部门等相关单位要加强生猪及其产品、运输工具的监督、检查、登记,加强生猪产品流通、加工、餐饮环节质量安全监管,严厉打击违法经营猪肉产品的行为,严防病死猪及其产品进入市场、流向餐桌。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。