设为首页|加入收藏|用户登录
江川特色农业产业稳步发展
作者: 陈佳  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2018-09-13 11:36:42

近年来,江川区不断调整粮经作物种植结构,重点抓好粮油、烤烟、蔬菜、花卉、畜牧、渔业六大重点优势产业,为农民增收奠定坚实基础。
  今年上半年,江川区特色农业产业稳步发展,粮食播种面积较同期增长3.7%,烤烟种植面积达71150亩、花卉种植面积达6170亩、蔬菜种植面积达107524亩,总产值达31892万元;肉蛋奶总产量较同期增5.7%,渔业产值较同期增3.6%。
  蔬菜产业发展走出了“一乡一品”特色,并不断推进标准化、规模化和特色化生产,以江城镇、大街街道为主的青蒜种植面积达18900亩,以前卫镇、江城镇为主的春早洋芋种植达17000亩,以前卫镇、大街街道、江城镇为主的白花、青花种植达50000多亩。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。