设为首页|加入收藏|用户登录
江川区动物疫病预防控制中心开展禁毒宣传活动
作者: 杨荇  信息来源: 江川区动物疫病预防控制中心  发布时间:2018-07-06 11:15:09

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    2018年7月3日,江川区动物疫病预防控制中心组织前往江城镇的云岩村、陈家湾村、侯家沟村、温泉村,围绕“种植一株也违法”为主题,开展禁毒知识宣传与田间地头堪踏活动。
    

    禁毒宣传活动分别在村委会对村干部和到田间地头对广大群众作禁毒知识宣传;其次,前往田间地头进行种植情况堪踏,无种植毒品植株情况。向村干部、村民了解本村种植罂粟和大麻的情况,也未发现有种植的。

    在村里的禁毒知识宣传活动,吸引了周边不少村民的踊跃参与。宣传人员向村民发放禁毒宣传资料,围绕宣传资料,向村民介绍罂粟及大麻的危害知识,讲解种植罂粟的法律责任,告知发现非法种植罂粟的处理办法等,本次活动共发放宣传资料180份。

    通过此次禁毒宣传活动,动员了村民群众积极参与,扩大了村民对毒品的认知面,增强村民“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,自觉抵制毒品。树立起珍爱生命,远离毒品的观念。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。