Ϊҳ|ղ|û¼
江川水产科技人员积极防治土著鱼病害
作者: 张友存  信息来源: 水产站  发布时间:2018-05-11 11:16:54

  近年来江川水产养殖重点是土著鱼的开发利用,进入4月来,随着水温的上升,各种病害侵袭养殖鱼类,主要的土著养殖鱼类大头鱼、鱼康 鱼良白鱼、星云白鱼随着集约化养殖程度较高,鱼病较多,病情复杂,细菌性、真菌性、寄生虫鱼病侵袭不同品种,不同规格的鱼类。4月17日科技人员在诊断抗浪鱼鱼病时,在成鱼及二龄鱼种身上发现了赤皮病和烂鳃病细菌性疾病;4月底当年繁殖的大头鱼夏花鱼种活动有异,发现有陆续死亡的鱼种,5月2日,将患病的鱼种通过显微镜检查,在病鱼的鳃上、皮肤发现了舌杯虫、车轮虫、小瓜虫等寄生虫感染。科技人员认真诊断鱼病,积极指导正确用药,为养殖鱼类健康发展,为渔民的生产丰收提供技术咨询及技术指导。

   
患病抗浪鱼   患病大头鱼苗种
   
显微镜下舌杯虫 显微镜下小瓜虫 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。