设为首页|加入收藏|用户登录
油菜硼肥施用三要点
作者: 农广校  信息来源: 农广校  发布时间:2018-03-13 10:49:57

一是要严格掌握用量硼虽然是油菜生长必需的营养元素,但却属于微量元素,必须严格控制施用量,不是施用越多越好。如果滥施硼肥,不仅不能促进油菜的生长发育,反而会对油菜种子发芽、出苗、生长有严重抑制作用,会造成“硼中毒”。
    二是要掌握施用方法与时机缺硼会造成油菜“花而不实”,所以花期喷硼效果最好。众所周知,油菜的整个生长阶段都需要硼,一般以苗期和蕾薹期叶面喷施硼肥为宜。
    三是要选用优质硼肥目前农资市场上销售的硼肥产品种类繁多,质量优劣不等,有的硼肥表面看上去和优质硼肥一样,而实际上含硼量很少,有的几乎不含硼。施用不合格的硼肥,不仅造成直接经济损失,而且会给油菜的生长和产量造成严重的影响。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。