设为首页|加入收藏|用户登录
玉米种子处理技术
作者: 农广校  信息来源: 农广校  发布时间:2018-03-13 10:49:49

1、多菌灵浸种:用50%多菌灵可湿性粉剂50g(1两)兑水50kg浸种48小时后捞出播种,预防玉米丝黑穗病(群众俗称“火焰苞”)等病害。
    2、三唑酮拌种:用15%三唑酮(粉锈宁)3g混和玉米种1kg混装在塑料袋内扎紧袋口,两手捏紧塑料袋两端上下翻动,使玉米种和药剂充分拌匀后播种,可有效预防玉米丝黑穗病、玉米锈病等病害。
    3、克百威毒土:(1)方格育苗:播种前按每平方米苗床营养土均匀撒施3%克百威(呋喃丹)颗粒剂10g比例均匀整细处理表土层厚度5~10cm;(2)肥团育苗:播种前按每50kg营养土拌3%克百威颗粒剂10g比例,充分混合均匀制作毒土粪球。用于防治玉米苗期小地老虎(地蚕)、蝼蛄、蚂蚁等地下害虫。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。