设为首页|加入收藏|用户登录
生猪喂胡萝卜补充维生素
作者: 农广校  信息来源: 农广校  发布时间:2018-03-13 10:49:48

给泌乳母猪多喂些胡萝卜。母猪乳汁中维生素A含量的高低,与饲料中胡萝卜素的供给有密切关系,要经常给泌乳母猪多喂些胡萝卜。母猪吃了胡萝卜后,经过肠壁和肝壁,因胡萝卜素酶的作用,可 以把胡萝卜素转变为维生素A补充到乳汁中。幼猪吸吮到维生素A含量高的母乳,不但可预防维生素A缺乏症的发生,而且对其生长发育和健康非常有利。
    直接饲喂幼猪进行补充。如果幼猪已经会吃食,可把胡萝卜(红色的更好)煮熟后捣烂,加黄玉米稀饭,让其自由采食。如果幼猪已患了维生素A缺乏症,可把煮熟的鸡蛋黄捣碎,加温开水(加乳汁更好),让 其自由饮用,或人工灌服,连用数天,可见到效果。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。