设为首页|加入收藏|用户登录
亲自动手操作 提高培训效果
作者: 徐雷  信息来源: 农广校  发布时间:2017-10-27 17:25:45

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

在新型职业农民培育中结合教学内容开展实地操作,亲自动手让学员们牢固掌握培训学习的知识要点,通过交流、评点学到更多的实用知识和技能,提高培训效果。

    教师理论知识培训后,每位学员亲自到农药店认识农药的种类、使用范围、使用方法等,到田地里采集作物上的病虫害标本,并用用彩色笔在白纸上描述出来,并标明病虫害的特性结合农药,制定有效的防控方法,以小组为单位派学员代表上台进行交流、讨论,由培训教师进行点评指正。通过亲自动手、大家参与交流、老师指正,达到共同学习、共同进步、学习掌握知识、技能更多、更牢的目的。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。