设为首页|加入收藏|用户登录
扎实推进“扫黑除恶”专项斗争 维护种子市场良好秩序 
作者: 马云珠  信息来源: 种子站  发布时间:2019-02-22 14:11:06

                                                         

    自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,通海县种子站深入贯彻落实中央、省、市县关于扫黑除恶专项斗争会议精神,按照农业局关于开展扫黑除恶专项斗争工作方案的安排部署,切实发挥种子管理部门职能作用,有步骤有计划地全面推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。
    一是加强执法检查。结合种子市场检查,认真摸排通海县辖区内种子市场中可能存在的黑恶势力,加强对欺行霸市、强买强卖、非法传销、不正当竞争及制售假劣、套牌侵权种子违法行为的检查力度,全面提升种子质量,维护公平竞争的市场环境。
    二是严格落实属地监管职责。按照属地管理、检打联动、部门协同、标本兼治原则,全面开展种子质量管理和市场监管工作,明确将制售假劣种子、套牌侵权等违法行为列为种子管理部门扫黑除恶工作重点。
    三是加大宣传,营造氛围。一方面通过短信、微信群向全县种子经营从业人员进行扫黑除恶专项斗争普及宣传,鼓励种子经营从业人员积极参与到扫黑除恶专项斗争中。另一方面通过在种子经销商铺门口悬挂宣传横幅、显示屏滚动播放标语等方式大力宣传扫黑除恶专项斗争工作重要性和必要性,提高种子经营主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,倡导经营者诚实守信,引导经营者和消费者正确保护自己,提高防范意识,保障种子市场良好秩序 。
   四是畅通渠道,发动群众。充分利用种子市场监管投诉热线,及时受理解决消费者的申诉举报,呼吁广大消费者积极向农业部门提供举报涉黑涉恶违法犯罪线索,营造了有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的浓厚氛围。


     

 

 


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。