设为首页|加入收藏|用户登录
通海县纳古镇开展元旦春节期间农机安全宣传“进校园”活动
作者: 简树棚  信息来源: 通海县纳古镇农技农机站  发布时间:2019-01-11 15:31:49

在寒假将至春节临近之际,切实加强我镇农机安全管理,确保元旦春节期间农机安全和谐。按照省、市、县安委会相关安全大检查文件、会议要求纳古镇农技农机站于201918日以镇司法所、派出所、宣传办、民政办、卫生院等部门联合到纳古小学开展“平安校园在我心,安全行动手中行”主题宣传教育活动为契机,积极参与开展农机安全宣传活动。 

工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等形式向学生们介绍:交通安全、农机安全、网络安全、饮食安全、人身安全、疾病防控、防雷击防火灾、地震应急、独处时警惕陌生人、珍爱生命远离毒品、防范恐怖袭击等基本安全知识。丰富的宣传资料、图文并茂的宣传展板和贴近实际的讲解吸引了学生的积极参与,共发放宣传资料1000余份,受教育学生500余人次。

此次宣传教育活动有效增强了纳古镇学生的安全意识和应对危险事件的能力,创建“平安农机”,促进新农村建设营造了良好的社会氛围,为构建平安纳古和谐纳古打牢坚实基础。(简树棚) 2019.01.11

   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。