设为首页|加入收藏|用户登录
通海县完成2019年元旦春节期间农产品质量安全风险抽查
作者: 马秀明  信息来源: 种子站  发布时间:2019-01-11 15:36:45

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

                                                    

    为认真履行农产品质量安全属地监管职责,确保人民群众“舌尖上的安全”和农业产业健康发展。根据《玉溪市 2019 年农产品质量安全监测实施方案》,2019年1月9日,通海县农业局组织执法人员积极配合市农产品质量安全监测站,规范完成2019年1月份的农产品质量安全风险检测工作。
  此次共抽取样品11个,蔬菜6个、水果2个、鸡肉1个、鲢鱼1个、鸡蛋1个,主要包括近期我县产量较大的各种蔬菜花椰菜、甘蓝、蒜苗等以及鸡肉、鸡蛋、鱼、草莓。抽检对象优先选择种养业大、中、散户,抽样地点为抽检对象的生产基地及其产品库房、市场销售点等。抽样前没有提前通知抽检对象,抽检品种重点选择当地的出口品种及优势、品牌、特色品种。所抽检的产品具有代表性,能反映当地农产品生产、管理水平。抽检过程中,执法人员还对每个种养单位进行调查询问,详细了解采样样品的生产日期、用药情况、销售情况等相关内容,并对日常监管措施不到位等问题提出了整改意见和要求。
  通过开展节前农产品质量安全风险检测工作,为保障春节期间通海县农产品质量安全,让广大人民群众买的放心、吃的舒心,过一个祥和愉快的春节奠定扎实基础。

          

          

 

 


     
                                                                                                                                                       

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。