设为首页|加入收藏|用户登录
通海县经作站加强桃树采后管理指导工作
作者: 贾理祥  信息来源: 经作站  发布时间:2018-08-07 11:04:10

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

针对果农在桃子采后一般就会放弃树管理的问题,2018年82日,通海县经济作物工作站技术人员来到秀山沟水库周围的桃园,对目前桃树的采后管理进行田间现场指导,对果农提出以下指导意见:

1、做好果园的清洁,适时清除果园内的杂草,雨后及时排水。

2、增施有机肥,合理搭配氮、磷、钾肥料的比例,提高果树的抗病能力。

3、科学修剪,注意生长季节及时疏枝回缩,冬季修剪少疏枝,修剪的伤口要及时涂抹药剂,保护伤口不受外界细菌的侵染。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。