Ϊҳ|ղ|û¼
通海县植保植检站捐农药给改水沟村防治水稻病虫害
作者: 黄春芬   信息来源: 通海县植保植检站  发布时间:2018-07-09 10:48:26


河西镇改水沟村是河西镇的一个偏僻山区村,与峨山县接壤,由于其特殊的地理位置,历年水稻稻飞虱发生时间早,发生程度重,据通海县植保植检站测报人员2018年6月20日调查,当前该村水稻处于孕穗期,稻飞虱有虫田率为100%,百丛虫量平均1280头,最高2600头,低龄若虫占89%,是施药防治的最佳时期,通海县植保植检站于7月4日将280包20﹪噻虫嗪水分散粒剂、 280瓶2﹪春雷霉素水剂、280包30﹪戊唑·咪鲜胺可湿性粉剂送给改水沟村委会,前两种药剂用于统一防治稻飞虱及叶瘟,后面一种药剂待水稻抽穗始期用于统一防治穗瘟和稻曲病,所供药剂折合人民币2240元,共计可防治水稻病虫害210亩次。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。