Ϊҳ|ղ|û¼
农业农村部到通海县进行农产品质量安全风险评估工作
作者: 马秀明  信息来源: 种子站  发布时间:2018-07-09 09:57:20

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

根据《农业农村部关于印发2018年国家农产品质量安全风险评估计划的通知》(农质发2018-8号)的安排和要求,2018年7月4日,由农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(昆明)【云南省农业科学院】对通海的豇豆现场取样,进行农产品植物生长调节剂使用隐患调查与分析评估风险监测。
  农产品质量安全风险评估是农产品质量安全管理的国际通行做法,也是《农产品质量安全法》确定的基本制度。2018年重点围绕隐患大、问题多、社会关注高的农产品品种、危害因子和关键环节进行摸底排查和关键控制点评估,同时跟进强化农产品品质评价和全程管控技术构建。按照GJFP2018001401项目实施方案,此次是做GJFP农产品植物生长调节剂使用隐患调查与分析评估。分别在高大乡的普从村和五街村抽取了26个豇豆样品,并对农户做了农药使用情况包括使用目的、施药时期、施药方法次数等进行了调查,同时在农资店抽取了正在销售和使用的植物生长调节剂和叶面肥样品。

此次抽查为摸清农产品质量安全中可能存在的未知危害因子,持续跟进评估已知危害因子在农产品生产过程中的消长变化和关键控制点,科学评估农产品品质功能,不断满足农产品质量安全科学监管、标准制修订、应急处置、贸易技术措施研判、生产指导、消费引导、科普解读等方面的技术支撑需求。

 

 



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。